Электроды для сварки меди металлической дугой

Для дуговой сварки медных изделий используют: Плавящиеся металлические электроды, одновременно выполняющие функции присадочного металла. Графитовые прутки. Неплавящиеся угольные электроды, требующие дополнительного введения присадочного металла. В состав металлического электрода входит…

Открыть

Что вы знаете о полигонизационных трещинах?

Горячие трещины, а именно к таковым принадлежат подсолидусные трещины, образуются при температуре, меньшей, нежели температура завершения затвердевания металла в районе шва. Этим дефектам свойственно зарождаться на участках, примыкающих к области сплавления…

Открыть

Дефекты, свойственные ручной дуговой сварке

Дефекты, чаще всего встречающиеся при ручной дуговой сварке, могут быть спровоцированы: Некачественными основными или расходными материалами, хранением таковых в неблагоприятных условиях. Несоблюдением правил подготовки металлов и расходников к предстоящим сварочным работам. Низкой…

Открыть

Пути снижения риска образования трещин в сварных швах

Все изобилие трещин в сварных соединениях делят на две огромные группы – холодные и горячие. Горячими называют дефекты, возникающие в процессе формирования шва, когда твердо-жидкая металлическая масса проходит этап кристаллизации…

Открыть
Сварочный процесс с OK 46.00: чем он отличается от обычного?

Сварочный процесс с OK 46.00: чем он отличается от обычного?

Если говорить откровенно то – всем! Действительно, работа с OK 46.00 разительно отличается от сварочного процесса, в котором задействованы его возможные аналоги (если таковые вообще существуют)…

Открыть

Aristo: новое поколение контроллеров от ЭСАБ

Создавая очередное поколение цифровых контроллеров, компания ЭСАБ преследовала две основных цели – сделать работу оператора предельно удобной, а сам сварочный процесс – максимально производительным…

Открыть

Автономное охлаждение: решение от ПАТОН

Определенные виды сварочных установок не могут полноценно работать без принудительного охлаждения посредством специальных блоков. В большей степени это относится к аргонодуговой сварке, воздушно-плазменной резке и т.д., не говоря уже о полуавтоматах, нуждающихся в трех сотнях ампер…

Открыть