Серия зачистных кругов HT от GLOBE

Ни один возможный аналог зачистных кругов серии HT от GLOBE не может похвастаться наличием хотя бы похожего клапана обода. Оригинальная итальянская продукция предлагает намного большее количество клапанов, тесно прижатых друг к другу…

Открыть
Сварочный трактор Versotrac: что дает его покупка?

Сварочный трактор Versotrac: что дает его покупка?

Побывав на выставке WELDEX в Москве, мы просто не смогли вернуться оттуда с пустыми руками. Помимо новых знаний в голове и выгодных контрактов в папках для бумаг мы привезли дебютанта от компании ЭСАБ - сварочный трактор Versotrac…

Открыть

Строжка угольными электродами ЭСАБ: каковы преимущества?

Компания ЭСАБ уделяет достаточно много внимания продукции, упрощающей резку и строжку металла электродами. Очередной новацией, которую производитель уже успешно вывел на мировой рынок, стали угольные омедненные электроды, реализующиеся под аббревиатурой Arc Air CutScill…

Открыть

Электроды для сварки меди металлической дугой

Для дуговой сварки медных изделий используют: Плавящиеся металлические электроды, одновременно выполняющие функции присадочного металла. Графитовые прутки. Неплавящиеся угольные электроды, требующие дополнительного введения присадочного металла. В состав металлического электрода входит…

Открыть

Что вы знаете о полигонизационных трещинах?

Горячие трещины, а именно к таковым принадлежат подсолидусные трещины, образуются при температуре, меньшей, нежели температура завершения затвердевания металла в районе шва. Этим дефектам свойственно зарождаться на участках, примыкающих к области сплавления…

Открыть

Дефекты, свойственные ручной дуговой сварке

Дефекты, чаще всего встречающиеся при ручной дуговой сварке, могут быть спровоцированы: Некачественными основными или расходными материалами, хранением таковых в неблагоприятных условиях. Несоблюдением правил подготовки металлов и расходников к предстоящим сварочным работам. Низкой квалификацией…

Открыть

Пути снижения риска образования трещин в сварных швах

Все изобилие трещин в сварных соединениях делят на две огромные группы – холодные и горячие. Горячими называют дефекты, возникающие в процессе формирования шва, когда твердо-жидкая металлическая масса проходит этап кристаллизации…

Открыть