Заварка кратера на шве

Заварка кратера на шве

Кратером называют дефект в виде углубления, образующегося при обрыве дуги. В нем появляются усадочные рыхлости, нередко переходящие в трещины. Размеры кратера определяются режимом сварки. Длина подобных дефектов может достигать 20-200 мм.

 (изображение)

Заварка кратера – обязательная процедура, считающаяся выполненной только в том случае, когда наблюдается совпадение уровня основного шва и заваренного углубления. Добиться этого можно двумя способами.

В первом случае нужно:

  • Поднимать электрод, двигая его вверх возвратными поступательными движениями.
  • Выполнять резкий обрыв дуги.

Во втором случае необходимо:

  • Оборвать дугу в конце шва.
  • Дополнительно разжечь дугу на кратере и снова ее оборвать.
  • Повторять дополнительные розжиги до тех пор, пока высота кратера и сварочного валика не станет одинаковой.

Здесь важно выдерживать паузу между розжигами. Она должна быть такой, чтобы шлак не успел остыть, а металл шва немного охладился. Только так удастся легко повторно разжечь дугу и не потратить время на отбивание шлака.

Подобные способы актуальны для формирования качественного прерывистого или одиночного шва. Ими же формируют наплавки на границах самих наплавляемых участков.

Если сварной шов идет по кругу, применяется несколько иная тактика. В частности, нужная высота валика набирается неспешно и равномерно, что дает возможность добиться плавного захода на его начало. Как результат – «замок» будет выполнен на высочайшем качественном уровне. Перед тем, как электрод подойдет к сварочному «замку», с начала шва отбивается весь шлак. Длина очистки стыка от шлака составляет 20-30 мм.

В случае с длинными сварными соединениями рекомендуется отбивать шлак с подходов к «замку» в промежутках между заменой покрытых электродов.

Что касается коротких сварных соединений, то здесь работает иное правило. Не стоит гасить дугу на время отбивания шлака, поскольку для завершения стыка достаточно всего одного покрытого электрода. В среде сварщиков такая тактика называется «по ходу». Если осуществить ее не представляется возможным, рекомендуется отбить шлак, удерживая электрод и дугу на расстоянии не меньше 30 мм от «замка». Как только шлак будет снят, зажигание электрода повторяется, сварочный процесс идет своим чередом. Выдержав нужную дистанцию, удается приблизиться к «замку» уже разжиженной и хорошо разогретой ванной.

Указанные способы требуют от сварщика определенной сноровки и терпения. Но только так можно устранить кратеры – частые причины разрушения сварных конструкций.

Поделиться в социальных сетях: